操作手冊

LINE facebook Plurk Twitter Weibo

相簿

相簿:

從上至下、左至右的功能說明如下:

新增:新增分類

啟動/中止:當更改啟動中止的狀態時,必須點擊此按鈕修改設定

刪除:當勾選刪除方格時,必須點擊此按鈕修改設定

 

編號:數字或是英文都可以進行編號,此編號會依序排列。(可點擊上下↑↓箭頭,控制排序由小至大或大至小,方便於後台查找,並不會更動前台順序)

分類名稱:這裡顯示影片的分類名稱。

瀏覽限制:可選擇僅會員或是無限制瀏覽

修改:點選修改圖示,可修改舊有已建資料。

細項:第一層細項分類列表

啟動/終止:針對問題項目分類在前台出現與否。

刪除:勾選刪除可將資料由後台刪除。

 

左方:[分類名稱] 新增分類名稱

功能選項由上至下說明:

瀏覽:回到上一頁

新增:於資料填寫設定完成後點選此按鈕,上方出現「新增成功」即完成設定

步驟1點選左方大分類

步驟2點選上方新增

步驟3填寫分類編號(必填欄位)

步驟4填寫分類名稱(必填欄位)

步驟5選擇瀏覽限制

步驟6可設定狀態是否啟動/終止

步驟7填寫完成再點選新增

步驟8看到最上方出現新增成功訊息,則功能設定完成。

修改分類名稱

上至下的功能說明如下:

瀏覽:回到上一頁

修改:於資料填寫設定完成後點選此按鈕,上方出現「修改成功」即完成設定

 

步驟1點選修改「圖示」後進入編輯畫面

步驟2填寫分類編號(必填欄位)

步驟3填寫分類名稱(必填欄位)

步驟7填寫完成再點選修改

步驟8看到最上方出現修改成功訊息,則功能設定完成。

 

 

刪除分類名稱 ※該分類與該分類細項資料將會一併刪除。

步驟1點選需刪除的資料,勾選最後方的刪除框

步驟2點選上方的刪除鍵

步驟3看到最上方出現刪除成功,完成。

 

左方:[相簿] 相簿

步驟1點選左方「相簿」,進入資料列表

步驟2選擇該資料的分類

上至下的上方選單說明如下:

新增:進入新增資料畫面

啟動/中止:當更改啟動中止的狀態時,必須點擊此按鈕修改設定

刪除:當勾選刪除方格時,必須點擊此按鈕修改設定

 

左至右功能說明如下:

相簿編號:數字或是英文都可以進行編號,此編號會依序排列。

相簿名稱:這裡顯示影片的分類名稱。

點閱:點閱率、點擊率

細項:第二層細項分類列表

修改:點選修改圖示,可修改舊有已建資料。

啟動/終止:針對問題項目分類在前台出現與否。

刪除:勾選刪除可將資料由後台刪除。

步驟3點選相簿上方新增

步驟4填寫相簿編號(必填欄位)

步驟5填寫檔案主題(必填欄位)

步驟6選擇是否要置頂

步驟7可設定狀態是否啟動/終止

步驟8填寫完成再點選上方新增

步驟9看到最上方出現新增成功訊息,則功能設定完成。

修改相簿資料

瀏覽:回到上一頁

修改:於資料填寫設定完成後點選此按鈕,上方出現「修改成功」即完成設定

步驟1點選修改「圖示」後進入編輯畫面

步驟2進入該資料編輯頁,開始修改

步驟3修改完成請點選上方修改鍵

步驟4看到最上方出現修改成功訊息,則功能設定完成。

刪除相簿資料

步驟1點選需刪除的資料,勾選最後方的刪除框

步驟2點選上方的刪除鍵

步驟3看到最上方出現刪除成功,完成。

 

左方:[相片] 相片

步驟1點選左方「相片」,進入資料列表

步驟2選擇該分類與相簿名稱

上至下的上方選單說明如下:

新增:進入新增資料畫面

啟動/中止:當更改啟動中止的狀態時,必須點擊此按鈕修改設定

封面:設定成封面照

刪除:當勾選刪除方格時,必須點擊此按鈕修改設定

 

左至右功能說明如下:

相簿編號:數字或是英文都可以進行編號,此編號會依序排列。(可點擊上下↑↓箭頭,控制排序由小至大或大至小,方便於後台查找,並不會更動前台順序)

相簿主題:這裡顯示影片的分類名稱。

封面:選擇一張照片為封面照

修改:點選修改圖示,可修改舊有已建資料。

啟動/終止:針對問題項目分類在前台出現與否。

刪除:勾選刪除可將資料由後台刪除。

步驟3點選上方新增

步驟4填寫排序(必填欄位)

步驟5填寫相片名稱(必填欄位)

步驟7是否設定為封面照

步驟8相片檔名,上傳圖片欄位

步驟9說明欄位

步驟10內容(編輯問題的內容)

步驟11可設定狀態是否啟動/終止

步驟12填寫完成再點選上方新增

步驟13看到最上方出現新增成功訊息,則功能設定完成。

修改相片資料

瀏覽:回到上一頁

修改:於資料填寫設定完成後點選此按鈕,上方出現「修改成功」即完成設定

步驟1點選修改「圖示」後進入編輯畫面

步驟2進入該資料編輯頁,開始修改

步驟3修改完成請點選上方修改鍵

步驟4看到最上方出現修改成功訊息,則功能設定完成。

刪除相片

步驟1點選需刪除的資料,勾選最後方的刪除框

步驟2點選上方的刪除鍵

步驟3看到最上方出現刪除成功,完成。

 

 

View All